• Des cookies super booons ! (sans sucre et sans matière grasse)

    Des cookies super booons ! (sans sucre et sans matière grasse)

    Salut à toi ! :)

     

     

    Aujourd'hui je te partage ma recette favorite de cookies légers et sains. Non non ce ne sont pas ceux à la banane et aux flocons d'avoine, je te laisse découvrir la recette de ces merveilles à agrémenter selon tes envies :)

     

     

     

     

    C'est parti ! :)

    • Ingrédients (pour une vingtaine de cookie) :

    Base pour la pâte :

    - 1 œuf ;
    - 125g de farine ; (ici j'ai fait 80 de sarrasin et le reste de seigle)
    - 1 cuillère à café de levure chimique ;
    - 100g de fromage blanc ;

    Garniture :

    Ici j'ai mis du chocolat noir pâtissier 100% et des noisettes mais tu peux parfaitement mettre des morceaux de pommes ou divers oléagineux (noix de cajou, noix de pécan, amandes) et même des fruits secs. Selon l'option de recette choisie ta dose de pépites varie entre 60g et 90g.

    Autres ingrédients facultatifs :

    - Un sucrant (sirop d'agave, miel, édulcorant, ...) ; ici j'ai mis 1/2 cuillère à soupe de sucralose.
    - Un arôme ; je dose au hasard donc je ne saurais vous dire la dose, j'ai mis l'arôme noisette - chocolat.

    Cette dose donne environ 20 petits cookies mais cette fois j'ai décidé d'en faire 4 gros, des moyens et des plus petits.

    • Recette

    Mélange l'œuf, le fromage blanc, le sucrant et l'arôme ensemble et mélange à part la farine et la levure. Incorpore ensuite les ingrédients secs dans les ingrédients humides.

    La pâte est très compacte, je la travaille à la cuillère dès lors que je mélange le sec et l'humide. La pâte devient rapidement dure à manier avec un fouet.

    Pour que mes pépites soient grosses je les coupe avec un couteau.

    Une fois que c'est mélangé et que tes pépites sont prêtes, 2 options s'offrent à toi :

    - Mélanger tes pépites de chocolat directement dans la pâte et disposer la pâte sur ta plaque de cuisson

    ou

    - Disposer ta pâte sur la plaque de cuisson et poser soigneusement tes pépites dessus en ajoutant des noisettes ou autres petits plaisirs.

    Si tu choisis la seconde option voilà à quoi ils devraient ressembler si tu prends les mêmes ingrédients :)

    Cookies super booons ! (sans sucre et sans matière grasse)

    Pour la cuisson tout dépend de la taille, pour les gros comptent 20 minutes et pour les petits 10 minutes à 200°C

    J'espère que cette recette te plaira et saura ravir tes papilles ! N'hésite pas à me le dire en commentaire, sur Instagram ou encore sur ma page Facebook.

    Prends soin de toi :)

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  • Commentaires

    1
    Christele
    Dimanche 12 Novembre 2017 à 20:38
    Ressemble plus à de la brioche qu' à des cookies mais bons qd même...sans trop de culpabilité merci
      • Vanessa
        Samedi 2 Juin 2018 à 21:20
        Hello j ai suivi la recette mais j ai pu en faire que 6 asse gros mais par contre ma pate etait tres tres collante impossible a poser c est normal?
    2
    Poupette
    Jeudi 30 Novembre 2017 à 10:30

    Je les fais régulièrement mon mari et moi sommes diabétiques et c est super bon avec édulcorants et chocolat parfois des noix Merci pour cette recette 

    3
    Marmotte
    Lundi 11 Décembre 2017 à 16:10
    Peut ton mettre de la farine normal ou moitier avec maïzena merci
    4
    Malika
    Mercredi 14 Février 2018 à 08:04
    C fait un gâteau a us flicons
    5
    Mathieu
    Vendredi 2 Mars 2018 à 17:05

    Merci J'ai parcouru votre blog , c'est une belle découverte. J'ai un groupe fb qui a pour vocation de partager les recettes vegan, végétariennes et les découvertes culinaires vegan ainsi que tout ce qui concerne Le bien-être , tu peux nous y rejoindre si tu le veux pour partager tes articles et/ ou tes recettes, ça permettra de faire découvrir ton univers . La première présentation se fait au travers d'un article de son blog qui te tient à cœur.

    Peut-être à bientôt et au plaisir de t'avoir lue . Groupe fb : recettes joyeuses, assiettes vegan, végé et lifestyle https://www.facebook.com/groups/126881084800639/

    6
    Julie
    Dimanche 10 Juin 2018 à 17:00
    Cette recette est tout simplement parfaite. Des cookies légers et très bons, merci pour cette recette :-)
    7
    Yann
    Lundi 10 Septembre 2018 à 15:46
    Beurk beurk et rebeurk ça n’à rien à voir avec des cookies et en plus c’est même pas bon direction poubelle
    8
    Clara
    Mardi 4 Décembre 2018 à 16:05
    Pas ouf....mais ça passe
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