• Banana Bread marbré aux pépites de chocolat (sans sucre et sans matière grasse)

    Salut à toi ! :)

    Banana Bread marbré aux pépites de chocolat (sans sucre et sans matière grasse)

     

     

     

     

     

     

    Envie d'un banana bread gourmand pour ton petit déjeuner ou ton goûter ? Cette recette est faite pour toi !
    De plus elle ne contient aucune matière grasse et
    aucun sucre

     

     

     

     

     

     

    C'est parti ! :)

    • Ingrédients :

    - 2 bananes bien mûres de préférence ;
    - 2 œufs ;
    - 100ml lait ;
    - 100g de farine sarrasin ou de farine complète ;
    - 50g de farine d'épeautre ou de seigle ;
    - 50g pépites de chocolat
    - 2 cuillères à café de levure chimique ;
    - 1 cuillère à café de cacao non sucré ;

    Tu peux rajouter du sucre selon tes goûts, je trouve que les bananes et le chocolat sucrent suffisamment mais c'est toi qui gère :)

    • La recette :  

    Ecrase les bananes à l'aide d'une fourchette ou d'un presse purée (ou si tu n'aimes pas avoir des petits bouts passe-les au mixer mais ça retire du moelleux !), ajoute ensuite les œufs. Homogénéise bien et ajoute le lait. Ajoute les farines et la levure à la préparation, mélange bien et ajoute les pépites de chocolat.

    Si tu veux le faire en marbré sépare ta pâte en deux. Dans le premier bol ajoute l'arôme de ton choix (vanille par exemple c'est sympa) et dans le deuxième bol mets le cacao et mélange. Tu peux ajuster la dose de cacao selon tes goûts.

    Verse tout dans un moule à cake (de préférence) en alternant les pâtes puis enfourne à 210°C pendant environ 30 minutes.

    Banana Bread marbré aux pépites de chocolat (sans sucre et sans matière grasse)

    Et voilà ! Il est pas beau ce cake ?! :)

    J'espère que cette recette t'a plu et si tu la reproduis montre moi ton banana bread sur les réseaux sociaux :D

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